Robotique-Projet
Bonjour et bienvenu sur le forum ROBOTIQUE-PROJET

Merci de nous rejoindre, pour avoir accès aux forum en entier,

il suffis juste de s'inscrire sa prends 2 minutes, et bien sur de faire sa

présentation, au plaisir de se croisé sur le forum.

Hésité pas a passez me voir sur ma chaîne YouTube pour plus de contenue https://www.youtube.com/c/DarkBest
Robotique-Projet

Forum sur la Robotique & Informatique & Programmation

Nos partenaires



Rejoignez Notre Discord Les amies.

Vous me retrouverez sur le pseudo ๖̶̶̶ۣۣۜζ͜͡Dark Best


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Dark Best

Dark Best
Fondateur
Fondateur
Les modules que j'ai acheté:
Carte DFRduino Duemilanove 328

Afficheur LCD + Boutons

Log shield pour Arduino sur carte SD avec horloge RTC ici oublier pas de télécharger la librairie RTClib

Bon maintenant emboité vaux carte.

Et voici mon code:

Code:
#include <Wire.h>
#include "RTClib.h"
#include <LiquidCrystal.h>//inclure le code de la bibliothèque:

RTC_DS1307 RTC;

LiquidCrystal lcd(8,9,4,5,6,7);//initialiser la bibliothèque avec les numéros des broches d'interface

void setup ()
{
  lcd.begin(16, 2);
  Wire.begin();
  RTC.begin();
  if (! RTC.isrunning())
  {
    Serial.println("RTC is NOT running!");
  }
  // Décommenter cette ligne pour mettre à jour l'heure dans le bidule
  // RTC.adjust(DateTime(__DATE__, __TIME__));
}

void loop () {
  DateTime now = RTC.now();
  lcd.setCursor(3, 1);
  lcd.print(now.month(), DEC);
  lcd.print('/');
  lcd.print(now.day(), DEC);
  lcd.print('/');
  lcd.print(now.year(), DEC);
  lcd.setCursor(3, 0);
  lcd.print(now.hour(), DEC);
  lcd.print(':');
  lcd.print(now.minute(), DEC);
  lcd.print(':');
  lcd.print(now.second(), DEC);
  lcd.print(' ');
  delay(1000);
}


Voila une foi que vous avez coller le code , vous obtiendrez la date et l'heure , voici une photo.

Création de l'heure et de la date sur un mode LCD Dscf0330

https://www.youtube.com/c/DarkBest

Invité

avatar
Invité
Très intéressant moi j'ai fait un début de code mon une barre de chargements je te l'enverrai tu me diras ce que t'en pense

Dark Best

Dark Best
Fondateur
Fondateur
ok pas de souci , au pire je te fait un poste , et tu pourra posé tes sujet enfin c'est toi qui voie.

https://www.youtube.com/c/DarkBest

Invité

avatar
Invité
Ok

Invité

avatar
Invité
Merci ^^

Filou333

Filou333
Partenaire
Partenaire
petite question :

je vois au début de ton code 3 #include tu donnes le liens pour dl RTClib

Mais pour: #include ca se trouve dans RTClib ?


_________________
Création de l'heure et de la date sur un mode LCD 818731signfilou

Dark Best

Dark Best
Fondateur
Fondateur
Dans la Librairie du module de la carte Arduino , c'est une librairie , con dois télécharger , une foi télécharger , vous devez placé cette librairie dans le dossier Arduino , je ferrai quelque capture d'écran , pour vous aidé , si vous vous lancé dans cette aventure

https://www.youtube.com/c/DarkBest

Filou333

Filou333
Partenaire
Partenaire
merci à toi

j'ai mal écris ma question :

pour l'include Wire.h ca se trouve aussi dans RTClib ?


_________________
Création de l'heure et de la date sur un mode LCD 818731signfilou

Dark Best

Dark Best
Fondateur
Fondateur
D'une par sur quel Microcontrôleurs travail tu ( Sur une Arduino ,ou sur Carte chipKIT , ou sur une Carte FEZ , ou tu pose sur du PIC ) ???

Tu a déjà créé un programme??

Quel son les module que tu utilise.

C'est question serons utile pour que je réponde a ta question.

La fonction #include se trouve dans le logiciel Arduino

elle et inclue d’originellement.

voila quelque capture.

Création de l'heure et de la date sur un mode LCD Sans_t10

https://www.youtube.com/c/DarkBest

Filou333

Filou333
Partenaire
Partenaire
pour le moment je boss sur rien je suis au stade de la découverte

mais en lisant ton code je comprenais pas ou se trouvais l'include Wire.h

pour me lancer dans la création des robots je vais devoir en apprendre encore j'esp apprendre plus grâce a ce forum.

et puis dans un premier temps je vais devoir trouver un projet à réaliser

Merci pour tes réponses rapide et complète

Dark Best

Dark Best
Fondateur
Fondateur
Mes je tant pris , je suis la pour ça , si tu a besoin d'information n'hésite pas sur tout .

https://www.youtube.com/c/DarkBest

Invité

avatar
Invité
Yepa seb !!!

Je me permet d'intervenir pour dire à Filou de se rendre sur le site du zéro s'il veut vraiment apprendre tout ce qu'il a envie d'apprendre sur l'Arduino, la prog' ,etc

éditer: voici le lien du cite du ZERO

Dark Best

Dark Best
Fondateur
Fondateur
Oui tout a fait Tuc , tu a bien fait.

Ha Tuc , comme tu la vue , je me suis permis d'éditer ton message pour

rajouté le lien du cite du Zero.

https://www.youtube.com/c/DarkBest

Invité

avatar
Invité
Oui j'ai vu mais en ce moment j'ai pas accès à mon ordi fix j'emprunte l'ordi portable de ma soeur et il n'y a pas le copier-coller pour les liens !

Dark Best

Dark Best
Fondateur
Fondateur
A ok je comprend.

https://www.youtube.com/c/DarkBest

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum