Robotique-Projet
Bonjour et bienvenu sur le forum ROBOTIQUE-PROJET

Merci de nous rejoindre, pour avoir accès aux forum en entier,

il suffis juste de s'inscrire sa prends 2 minutes, et bien sur de faire sa

présentation, au plaisir de se croisé sur le forum.
Robotique-Projet

Forum sur la Robotique & Informatique & Programmation


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Capteur de couleur TCS3200 le Ven 29 Juin - 21:12

Seb03000

avatar
Fondateur
Fondateur


Schéma de raccordement



Exemple de code

Code:


int s0=3,s1=4,s2=5,s3=6;
int out=2;
int flag=0;
byte counter=0;
byte countR=0,countG=0,countB=0;
void setup()
 {
 Serial.begin(115200);
 pinMode(s0,OUTPUT);
 pinMode(s1,OUTPUT);
 pinMode(s2,OUTPUT);
 pinMode(s3,OUTPUT);
 
 }
void TCS()
 {
 flag=0; 
 digitalWrite(s1,HIGH);
 digitalWrite(s0,HIGH);
 digitalWrite(s2,LOW);
 digitalWrite(s3,LOW);
 attachInterrupt(0, ISR_INTO, LOW);
 timer0_init();
 
 }
void ISR_INTO()
 {
 counter++;
 }
 void timer0_init(void)
 {
  TCCR2A=0x00;
  TCCR2B=0x07;  //la source de fréquence d'horloge 1024 points
  TCNT2= 100;    //10 ms nouveau débordement

  TIMSK2 = 0x01; //permettre d'interrompre
 }
 int i=0;
 ISR(TIMER2_OVF_vect)//la minuterie 2, 10ms de débordement d'interruption à nouveau. Interne la fonction exécutive de débordement d'interruption
{
    TCNT2=100;
    flag++;
 if(flag==1)
  {
    countR=counter;
    Serial.print("red=");
    Serial.println(countR,DEC);
    digitalWrite(s2,HIGH);
    digitalWrite(s3,HIGH);
  }
  else if(flag==2)
  {
    countG=counter;
    Serial.print("green=");
    Serial.println(countG,DEC);
    digitalWrite(s2,LOW);
    digitalWrite(s3,HIGH);
  }
  else if(flag==3)
    {
    countB=counter;
    Serial.print("blue=");
    Serial.println(countB,DEC);
    Serial.println("\n");
    digitalWrite(s2,LOW);
    digitalWrite(s3,LOW);
   
    }
    else if(flag==4)
    {
    flag=0;
    }
      counter=0;
}
void loop()
 {
  TCS();
while(1);
 }

http://jarvise.atspace.cc/

2 Re: Capteur de couleur TCS3200 le Mar 3 Juil - 15:17

Invité


Invité
A quoi va servir le code enfin je veux dire quelle fonction aura t'il précisément ?

3 Re: Capteur de couleur TCS3200 le Mar 3 Juil - 15:27

Seb03000

avatar
Fondateur
Fondateur
TCS3200 Capteur de Couleurs est un capteur de couleur complet, y compris une puce TAOS TCS3200 capteur RVB et 4 LED blanches. Le TCS3200 peut détecter et de mesurer une gamme quasi illimitée de couleurs visibles.
Les applications incluent la lecture de bandes d'essai, le tri par
couleur, la détection de lumière ambiante et d'étalonnage, et la
correspondance des couleurs, pour n'en nommer que quelques-uns.
Le TCS3200 a une matrice de photodétecteurs, chacune avec un rouge, vert, bleu ou filtre, ou pas de filtre (clair).
Les filtres de chaque couleur sont réparties uniformément dans la
matrice afin d'éliminer le biais emplacement parmi les couleurs.
Interne au dispositif est un oscillateur qui produit une sortie d'onde
carrée dont la fréquence est proportionnelle à l'intensité de la couleur
choisie.

Enfin le code permet de testé le module de couleur .


_________________
Voici ma chaîne YouTube: Drone-250-Time https://www.youtube.com/channel/UC3ArL72UR4AjpaF5r-pXpSg
Voici ma chaîne YouTube: Dark-Best https://www.youtube.com/channel/UCqHLYZ9IJyfguosa8_rz9Jg
Faite passé l'information les amies , merci a vous tous.
http://jarvise.atspace.cc/

4 Re: Capteur de couleur TCS3200 le Mar 3 Juil - 15:32

Invité


Invité
Arête de copier coller Arobose =P

Enfin le code permet de testé le module de couleur .

Ba voila comme ça c'est clair ^^.
Eu ... attends la c'est juste pour tester ça ??? Un code de 81 lignes ??? A quoi sa ressemble au juste un code qui doit fonctionner sur un robot ou autres ???

5 Re: Capteur de couleur TCS3200 le Mar 3 Juil - 15:40

Seb03000

avatar
Fondateur
Fondateur
Lol a ton avis il faller bien que je prène des info la , je les et pris la bas .

Un code de 81 ligne , et bien sa ressemble a du code lol , non , jan n'est pas sur la mains , serre

toi de google il et la pour ça .


_________________
Voici ma chaîne YouTube: Drone-250-Time https://www.youtube.com/channel/UC3ArL72UR4AjpaF5r-pXpSg
Voici ma chaîne YouTube: Dark-Best https://www.youtube.com/channel/UCqHLYZ9IJyfguosa8_rz9Jg
Faite passé l'information les amies , merci a vous tous.
http://jarvise.atspace.cc/

6 Re: Capteur de couleur TCS3200 le Mar 3 Juil - 15:48

Invité


Invité
Je sais ^^

Je vais sur ....Internet

7 Re: Capteur de couleur TCS3200 le Ven 28 Sep - 14:19

Seb03000

avatar
Fondateur
Fondateur
Les images est les liens son accessible pour tous dorai n'avans , donc résolut.


_________________
Voici ma chaîne YouTube: Drone-250-Time https://www.youtube.com/channel/UC3ArL72UR4AjpaF5r-pXpSg
Voici ma chaîne YouTube: Dark-Best https://www.youtube.com/channel/UCqHLYZ9IJyfguosa8_rz9Jg
Faite passé l'information les amies , merci a vous tous.
http://jarvise.atspace.cc/

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum